E START

E START トップページ > マガジン > ボタンひとつでふわとろ極上食感が楽しめる!卵を殻ごと投入するだけ「究極のTKG」

ボタンひとつでふわとろ極上食感が楽しめる!卵を殻ごと投入するだけ「究極のTKG」

2017-11-12 10:00:00

こだわりの専門店があるほど人気のTKG!!そのTKGを極められるクッキングトイが、タカラトミーアーツから発売予定です。

子供向きのおもちゃをイメージするクッキングトイですが、今では大人がハマる製品も多くなっています。「たまごかけご飯の日」(10月30日)に、家族で「究極のTKG」を!! と期待も高まりますね。

ボタンひとつでふわとろを実現する「究極のTKG」の3大機能

「究極のTKG」の主な機能は、3つ。

1.「卵割り」機能 卵の殻にヒビを入れて、ボタンを押すことで卵を割ることができます。 2.「白身分離」機能 トレイのくぼみに黄身だけを残し、白身は白身用のトレイに分離。 3.「高速撹拌」機能 白身だけを電動で、高速撹拌します。これにより、ふわとろ食感の白身を実現。

卵割り機能内蔵で、ふわとろTKGがワンタッチで完成

ふわとろのTKGが完成するまでのステップは、以下の通り。

まずは準備。ストッパーをロックして、殻のまま生卵をホルダーに入れます。セットができたら調理開始。チョップボタンを軽く叩いて、卵の殻にヒビを入れます。ストッパーを外すと黄身と白身が分離。ホイップスイッチを押して、白身を撹拌させ、ふわとろの白身に。

ここでポイント!撹拌の時間によって、卵の食感を変えることができるんです。ぜひ、お好みの食感を探してくださいね。ご飯の上に白身をのせて、最後に黄身をのせたら完成です。

ちょい足しで「究極のTKG」をさらに極めた一品へ

「究極のTKG」で作ったTKLGだけでも美味しいですが、他にもこんなアレンジを楽しむことができるんです。 ・エッグ イン クラウドTKG トースターで焼き目をつけて、こんがりしたらご飯にのせて出来上がり。 ・黄身の醤油漬けTKG 黄身を醤油小さじ1、みりん小さじ2/1に漬け、冷蔵庫で4時間程寝かせて出来上がり。 ・なめ茸としらすTKG 食感や塩気がたまらない一品。トッピングに、味がついているので醤油無しがおすすめ。 ・とびっこと刻み海苔TKG プチプチ食感と、磯の香りが楽しめる一品。

シンプルなTKGから、アレンジしたTKGまで楽しみ方は無限にあります。ぜひ「究極のTKG」を使って、自分だけのさらなる究極のTKGを見つけましょう

製品情報

商品名:「究極のTKG」 発売時期:2017年10月26日発売予定 メーカー希望小売価格:3,500円(税抜き)(2017年10月11日現在) 商品サイズ:W112mm × H132mm × D132mm 動力:単2形アルカリ乾電池2本使用 対象年齢:15才以上

関連記事

情報提供元: クチコミ.jp

人気記事