蒸し器がなくてもできちゃう!いちごたっぷり♡春の蒸しパン
2018-02-28 12:00:00
このレシピを試すのにかかる時間
- 20分
いちご蒸しパンの作り方
材料
マフィンカップ 4個9号カップ 6~7個
ホットケーキミックス 200g
牛乳 120cc
グラニュー糖 大さじ1
卵 2個
油(オリーブオイル使用) 小さじ1
いちご 10粒(100g)
パウダーシュガーピンク 小さじ1/2
ホイップクリーム 少量
いちごデコレーション用 適量
作り方
① ボウルに牛乳、卵を混ぜ合わせる。⑤ 型にグラシン紙を入れ、③を8分目まで入れ、蒸気が上がっているところへ置き、 強火で10分蒸す。(型は、ココットやプリン型、シンコンカップなどでも作れます。)
真ん中辺りに竹串をさして、何もついてこなければできあがり。お好みでホイップクリームといちごでデコレーションします。
コツ・ポイント
耐熱性の紙製型を使う場合は、鍋に敷くだけで蒸し器に早変わりする、 「ステンレス大型フリーサイズ蒸し器」を使うといいですよ。最後に
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情報提供元: michill (ミチル)