E START

E START トップページ > マガジン > 『ずっとラクするごはんのしくみ』新発売!平日の夕飯も週末のまとめ作りもラクラク解決!

『ずっとラクするごはんのしくみ』新発売!平日の夕飯も週末のまとめ作りもラクラク解決!

2024-05-07 16:42:25

みなさん、普段料理はしますか?

お料理、もっとラクにできたらなと思いますよね?

そんな願いを叶えてくれるレシピ本がこのたび主婦の友社より新登場!

『作って仕込んでパパッと完了!ずっとラクするごはんのしくみ』が2024年5月2日より発売中。

今日はこの便利すぎるレシピ本をご紹介させていただきますね!

忙しい毎日も心強い味方に!

疲れて帰ってきた平日の夜、さて夕飯は何にしようか……と考えるだけで一苦労、なんてことありますよね。

本書ではそんなお悩みを解消するため、人気料理家の上田淳子先生が簡単でおいしいレシピとその「しくみ化」を提案しています。

 

クイック&ストック方式でダブルの満足

このレシピ本の最大のポイントは【クイック&ストック方式】。

夕飯の準備をしながら、「ゆるストック」として別の料理の下準備もできちゃうんです。

例えば鶏ひき肉を使って、一部でサクッと夕飯を作りつつ、残りで次の日の料理の下準備をするという感じ。

これで「今日は何を作ろう……」と悩む時間も節約できますし、週末のまとめ作りからも解放されるんです。

選んで楽しむラクうまレシピ

肉、魚、野菜などの食材別に、それぞれのクイック&ストックレシピを1章ずつ分けて収録しています。

だから、今日使いたい食材がすぐに見つかるんですよ。

料理初心者さんでも簡単にチャレンジできる手軽さもポイント。

おいしいだけじゃなく、ラクしてつくれるのが嬉しいですね。

著者は料理のプロ、上田淳子先生

料理研究家として活躍されている上田淳子先生。

フレンチのよりどころにしながらも、家庭で作りやすいレシピに定評があります。

育児やお仕事に追われる忙しい中でも、美味しいごはんを作り続けた経験がこのレシピ本には生きています。

 

まとめ

『作って仕込んでパパッと完了!ずっとラクするごはんのしくみ』、いかがでしたか?

この一冊があれば、夕飯づくりも休日のまとめ作りも、もう憂鬱とは無縁です。

 

おうちごはんをもっと楽しく、もっとラクにするために、気になる人はぜひチェックしてみてください。

【参考情報】

情報提供元: PR TIMES

人気記事