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罪悪感半減!?10分で簡単に作れる♡野菜とチップスのアレンジサラダ3選

2022-03-02 11:00:00

このレシピを試すのにかかる時間

  • 各約10分

ポテチとベビーリーフのフレンチ風サラダのレシピ

材料(2人分)

・ポテトチップス…1/2袋(約30g、カルビーポテトチップスうすしお味)
・ベビーリーフ…1袋(30gくらい)
・温泉卵…1個
・オリーブオイル…小さじ2
・アップルビネガーまたは穀物酢…小さじ1
・粗びきブラックペッパー…適量

作り方

① 皿にポテトチップスとベビーリーフを交互に乗せる。または、皿の上で、混ざるように和える。

② 中央に温泉卵を乗せる。

③ 小さい器などにオリーブオイル、アップルビネガー、粗びきブラックペッパーを混ぜたら、上からかけて出来上がり。

温泉卵の代わりに、半熟卵でも良いですよ!市販を使えば手間もかかりません。おうちで作りたい時は、マグカップで作れます。

半熟卵の作り方

① マグカップに水120mlを入れ、卵を割り入れます。

② 楊枝で黄身に1カ所穴を開け、上にラップをふわっと乗せます。

③ 電子レンジ600wで1分10~20秒ほど加熱し、スプーンを使って取り出します。

突沸には、くれぐれもご注意くださいね!

コーンチップスとほうれん草のチーズサラダのレシピ

材料(2人分)

A)コーンチップス…1/2袋(約30g、フリトレードリトス・ナチョチーズ味)
A)サラダほうれん草…1袋(約40g)
A)オリーブオイル…大さじ1
A)粗びきブラックペッパー…適量
・カッテージチーズ…大さじ1くらい
・カットレモン…1~2個(レモン果汁適量でも可)

作り方

① ボウルに材料Aを混ぜたら、皿に盛る。

② 上からカッテージチーズを散らし、カットレモンを添える。

③ 食べる時に、カットレモンを絞って、出来上がり。

ポテチとトマトモッツァレラの和風サラダのレシピ

材料(2人分)

・ポテトチップス…1/2袋(約30g、湖池屋じゃがいも心地・オホーツクの塩と岩塩)
A)モッツアレラチーズ…1個(約100g)
A)プチトマト・…8~10個
A)ブロッコリースプラウト…1/2パック(15~20g)
A)ポン酢…小さじ1~2
A)オリーブオイル…小さじ2~3
・かつお節…適量

下準備

・モッツアレラチーズは、2~3cmほどの大きさに、ちぎっておく。
・プチトマトは、縦半分に切っておく。

作り方

① 皿にポテトチップスを平らに敷く。

② ボウルに、材料Aを和えたら、①の上に乗せる。

③ かつお節を振りかけたら、出来上がり。

カリカリした食感とフレッシュな野菜の組合せが、相乗効果で美味しさアップです!

個人的には、チップスがカリカリのうちに食べるのが好きですが、家族は、少ししんなりした方が好みのようです。

チップスの味やお好みの野菜を合わせて、アレンジしながら楽しんでみて下さいね!

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情報提供元: michill (ミチル)

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