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ご飯に混ぜれば美味しいおにぎりが作れちゃう「丸美屋の混ぜ込みわかめシリーズ」

2017-11-03 10:00:00

手軽に作れて、パクっと食べられる「おにぎり」。子供はもちろん、大人でも大好きな人は多いと思います。最近では、ご家庭で作るおにぎりの味のバリエーションも豊富。専用の具材をご飯に混ぜるだけで、美味しいおにぎりが作れちゃいます。

今回は、そんな市販のおにぎり専用具材に着目。丸美屋の「混ぜ込みわかめシリーズ」をご紹介します。具材の旨みを独自の製法でギュっと閉じ込めているので、ご飯に混ぜるだけで簡単に美味しいわかめご飯が完成。ご飯が冷めても美味しさが保たれていますよ。

混ぜ込みわかめシリーズのド定番「混ぜ込みわかめ」

混ぜ込みわかめ

ご飯に混ぜると、磯のいい香りが広がる「混ぜ込みわかめ」。まさに、「混ぜ込みシリーズ」の顔とも言える具材です。色鮮やかで、良質なわかめの食感とマイルドな味わいが特長です。

2種類のブレンド味噌で作られたねぎ味噌が美味い「混ぜ込みわかめ<ねぎ味噌>」

混ぜ込みわかめ<ねぎ味噌>

香り豊かな米味噌と、コクと旨みのある豆味噌をブレンドした味噌で作られた「混ぜ込みわかめ<ねぎ味噌>」。

このねぎ味噌の味が、ご飯にとってもマッチ!

「混ぜ込みわかめ<ねぎ味噌>」の具材には、   ・わかめ   ・味噌そぼろ   ・ねぎ   ・胡麻   の4種類が混ぜ合わされています。

わかめの食感と鮭のコクのある味が冷めても美味しい「混ぜ込みわかめ<鮭>」

混ぜ込みわかめ<鮭>

良質なわかめの食感と、鮭の持つコクのある味わいが特長の「混ぜ込みわかめ<鮭>」。その味は、冷めてもしっかりキープされています。

具材のブレンドバランスが絶妙な「混ぜ込みわかめ <若菜>」

混ぜ込みわかめ <若菜>

シャキシャキの大根若菜と、わかめのバランスが最高にいい「混ぜ込みわかめ <若菜>」。さらに、白煎り胡麻の香ばしさが大根若菜の食感と美味しさを引き立てます。

さわやかなしその香りと梅肉の酸味が楽しめる「混ぜ込みわかめ <梅じそ>」

混ぜ込みわかめ <梅じそ>

おにぎりと言えば、梅じそ。そんな方におススメなのが、「混ぜ込みわかめ <梅じそ>」。梅肉の風味と酸味に、さわやかなしその香りを楽しむことができます。白煎り胡麻も加わっているので、より豊かな味わいが広がりますよ。

手軽に食べられて、おなかもしっかり満たすことができるおにぎり。朝食から、お昼のお弁当、夜食にと色々な場面で活躍してくれる便利な食べ物ですよね。みなさんも、明日の朝食やお弁当にいかがですか?

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情報提供元: クチコミ.jp

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