E START

E START トップページ > マガジン > 本当においしい野菜をグリル。ヘルシーランチが味わえる「WE ARE THE FARM」

本当においしい野菜をグリル。ヘルシーランチが味わえる「WE ARE THE FARM」

2017-12-01 12:00:00

ほっとひと息つける上に、友人たちとの会話も弾むランチタイムは、女性にとっては一日のうちでも楽しいひと時。
ただし、外で食べられるランチメニューの多くは、野菜の量が少ない! 健康や美容を意識する女性にとっては、お店選びもひと苦労です。

しかし、麻布十番にオープンした「WE ARE THE FARM AZABU」なら、フレッシュで上質な野菜を心行くまで味わえます!

ファーマーが切り盛りする野菜中心のレストラン

女性にとってのサプリメントである野菜は、ランチでもお腹いっぱい味わいたいもの。
「WE ARE THE FARM」では、ランチやディナーで野菜をとことん味わいつくせます。

ヘルシーメニューを看板とするお店は多数ありますが、「WE ARE THE FARM」は野菜がとにかくおいしいと評判。事実、このお店を切り盛りするのは畑をもつファーマー自身なのです。

ここで使用されている野菜は、千葉県佐倉市にある自家農園で育てられ、その日の朝に収穫された上質なものだけ。固定種の野菜は無農薬・無化学肥料である上に、ビニールハウスや温床ではなく、すべて屋外の畑で太陽を浴びて育てられています。

「WE ARE THE FARM」では、文字どおり“大地の恵み”を楽しめます!

濃厚な味わいの野菜を、もっとも美味しく食べられるランチ

ディナータイムになれば、前菜からメイン、アルコールにいたるまで、野菜を使用した創作メニューが堪能できます。

しかし、今回ぜひご紹介したいのはランチメニュー。お昼時も野菜をたっぷり食べたい方に、ぜひおすすめしたいのが「本日収穫の野菜の鉄板プレート」です。

・本日収穫の野菜の鉄板プレート 1,500円(税抜)

採れたばかりのフレッシュな野菜がもつおいしさを、じっくりグリルしたこのメニュー。テーブルには鉄板で運ばれてくるので、熱々のままにいただけるのもポイントです。

鉄板に盛られてきたのは、ニンジンやカブ、玉ねぎなど、色とりどりの複数種の野菜。その脇には、バーニャカウダソースや味噌ベースのドレッシングなど、4種類のソースが添えられており、これらにディップしながら食べるスタイルです。

まずは、何もつけずにぜひいただくのがおすすめです。自家農園でていねいに栽培された野菜は、そのまま食べても十分なくらい、味が濃厚。
もちろんソースに付ければ相乗効果で、違うおいしさを堪能できます。
肉や魚などのタンパク質のメニューではなく、野菜だけでも満足感を得られるのかと驚くことでしょう。

またこのメニューの魅力は、オーガニックケールのシーザーサラダと野菜スープ、パン付きであること。栄養面はもちろん、食べ応えもたいへんリッチですよ。

カラダも喜ぶランチメニューがよりどりみどり

このほかにも、野菜豊富なランチメニューはたっぷり。生野菜が食べ放題の「セレクトサラダセット」(1.300円 税抜)や「ファーマーズケールカレー」(950円 税抜)も、野菜を摂りたい女性には人気のメニューです。

また「地鶏のグリル真空低温調理」(1,200円 税抜)や「豚味噌ケール丼」(1,200円 税抜)など、お肉がメインのランチメニューも充実。
お腹いっぱい食べたいときや、旦那さまとのデートにもぴったりですね。

厳選されたおいしい野菜を味わえる「WE ARE THE FARM」へ、ぜひ食事に出かけてみては?

店名
WE ARE THE FARM AZABU
住所
東京都港区元麻布3‐10‐4 Re-Flat 1F
営業時間
・月曜〜金曜(平日)
11:30~15:00(LO14:30)
18:00~23:30(LO22:45)

・土曜日(祝日)
11:30~15:00(LO14:30)
17:00~23:30(LO22:45)

・日曜日
11:30~15:00(LO14:30)
17:00~23:00(LO22:00)

定休日
月に数日は不定休
電話番号
03‐6447‐5510

関連記事


情報提供元: michill (ミチル)

人気記事