はま寿司「牡蠣と秋の旨ねた祭り」開催中!広島県産牡蠣・本鮪大とろ・和牛握りも
2025-10-19 15:00:00
100円寿司チェーン「はま寿司」では、2025年10月15日(水)より全国で「牡蠣と秋の旨ねた祭り」を開催しています。
旬の広島県産牡蠣や地中海産本鮪大とろ、国産黒毛和牛の握りなど、今だけ味わえる多彩な寿司ネタ・サイドメニュー・スイーツがラインナップ!ぜひチェックしてみてくださいね。

期間限定! 牡蠣の旨みを活かした新メニュー
今回の祭り最大の目玉は、広島県産牡蠣を主役にした新作寿司。
瑞々しい「広島県産 牡蠣握り(もみじおろしのせ)」は、ぷりっとした食感と素材本来の濃厚な旨みがダイレクトに味わえます。
カキフライを大胆に巻いた「広島県産牡蠣のカキフライつつみ(タルタルソース)」は、サクサクの食感と牡蠣のジューシーさをタルタルで包み込んだ一品です。
いずれも税込110円とリーズナブルな価格設定が特徴です。


秋に食べたい贅沢ねた&バリエーション豊富な寿司
牡蠣以外にも秋の味覚を活かした様々な寿司が登場。
厚切りカットの「たいら貝」はほど良い歯ごたえが楽しめる逸品です。
また、大分県産カボスと大根おろしでさっぱりいただく「えび(かぼすおろし)」や、国産黒毛和牛のローストビーフを使用した「黒毛和牛握り」など、特別感のあるネタを100円(税抜)から楽しめます。



至福の一貫シリーズも充実
高級感のある「地中海産 本鮪大とろ」は、脂ののった旨みを贅沢に楽しめます。
さらに、3種のカニを一度に味わえる「かに三昧」では、ずわいがにつつみ・タラバガニのふんどし・生本ずわいがにが一皿で楽しめます。


サイドメニューやデザートも秋仕様に
サイドメニューには、丸ごと穴子を湯葉で包んだ「たっぷり穴子の湯葉巻き」や、「カリカリポテト 特製アイオリソース」、そして旬の松茸を使用した「松茸茶碗蒸し」が登場。
スイーツ好きには「アールグレイベイクドチーズケーキ」や「ホットカスタードアップルパイ(バニラアイス添え)」など、秋限定のデザートもおすすめです。





はま寿司で秋の味覚を楽しもう!
「はま寿司 牡蠣と秋の旨ねた祭り」では、旬の牡蠣から高級ネタ、季節感溢れるサイドメニュー・スイーツまで幅広いラインナップを手軽に楽しむことができます。
新しいネタを試したい方や、期間限定の味を逃したくない方にとって魅力的なフェアとなっています。
※本記事はPR TIMESのリリースを元にAIが執筆しています。
情報提供元: PR TIMES