作って楽しい♪プリンセス気分の簡単アイシングクッキー
2018-02-21 12:00:00
このレシピを試すのにかかる時間
- 15分(乾燥工程は含まない)
クッキーの準備
① クッキー生地をドレス型に抜く。
② 焼く。
アイシングクリームの準備
材料
粉砂糖 100g
乾燥卵白 3g
水 12g
作り方
① 材料を全て合わせてよく混ぜる。
② カラージェルや粉末色素等を使いピンクと紫に着色。
③ 水の量を調節して、模様や線を描くためのお辞儀するくらいの硬さクリーム、ベースになる5秒で平らになじむクリームを2種類用意。(紫は模様用のみ)絞り袋やコルネに各クリームを入れる。
クッキーにデコレーション
① 硬めのクリームで外枠を描く。
② ゆるめのクリームを塗る。
③ ベースが乾いたら、紫の硬めのクリームで模様を描き、シュガーパーツなどを飾る。
④ しっかり乾かしたら完成。
100均を活用して簡単に
最近はアイシングクッキー関連商品が100均でも沢山見られるようになってきました。
水と混ぜるだけのものや温めるだけでアイシングクリームが出来るもの、クッキーがあっという間にできるミックス粉など。
上手に活用してアイシングクッキーを楽しみましょう!
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情報提供元: michill (ミチル)