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10分で!ダイエット中も罪悪感なしで食べられるチーズナゲット

2018-07-08 12:00:00

このレシピを試すのにかかる時間

  • 10分

おからと豆腐のチーズナゲット

揚げ物は普段の食事よりどうしても、高カロリーになりがちで、控える方が多い料理のひとつでしょうか?
でもたまには揚げ物も食べたい!

今日はそんな方にオススメな、おからと豆腐のチーズナゲットレシピのご紹介です。

材料(小判形9個分)

●おから 100g
●木綿豆腐 150g
・プロセスチーズ 2個
・揚げ油 適量
●片栗粉 大さじ3
●顆粒コンソメ 小さじ1
●牛乳 大さじ2
●塩 ひとつまみ
●粗びきこしょう 少量

作り方

① ●をボウルに入れゴムヘラで潰しながら滑らかになるまで混ぜる。 プロセスチーズは6等分に切る。

② ①を一口大に平らにして、プロセスチーズを包み形を整える。

③ 170度に熱した油に②を入れ、きつね色になるまで揚げ、バットにとり油をきる。

コツ・ポイント

プロセスチーズははみ出ないように、包み込んで下さい (熱を加えチーズが溶けると型崩れしてしまうので)

おからと豆腐は糖質も少なくヘルシー!女性には嬉しい大豆イソフラボンが豊富に含まれていて、チーズもたんぱく質を含み糖質も低いので、身体にもやさしいナゲットです。

ダイエット中は揚げ物は絶対ダメ!と言う固定観念を捨て、少し目先を変えてしまうのもいいですね。

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情報提供元: michill (ミチル)

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