コスパ最高~!何度でも作りたくなる「豚小間と豆苗のやみつき炒め」
2023-04-16 11:00:00
このレシピを試すのにかかる時間
- 約15分
納得の高コスパ!豚小間と豆苗のやみつき炒めのレシピ
材料(2人分)
豚小間 120~130g
豆苗 1パック
にんにく ひとかけ
しょう油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
黒こしょう 少し
ごま油 適量
塩 ふたつまみくらい
下準備
豆苗は洗って、根元を切り落としたら、3~4等分の長さに切っておく。
作り方
① ビニール袋に、豚小間、しょう油、マヨネーズ、黒こしょうを入れ、袋の上から混ぜながら揉む。
(豚小間が、大きかったら食べやすい大きさに切って下さい。)
② フライパンンに1と薄切りにしたにんにくを入れ、火を点ける。
③ 広げて、中火で火が通るまで炒める。
④ 豆苗を入れたら火を止め、ごま油と塩を加える。
⑤ 少ししんなりするくらいまで和えたら、皿に盛って、出来上がり。
色々な部位が混ざっている豚小間や、部位の指定がある切り落としは、両方ともリーズナブルに購入できるので、我が家でも大活躍です。
使い勝手も良く、色々な料理に役立てられます。
豆苗も、低価格なうえ、栄養も豊富なので、取り入れたい野菜ですね!
簡単で、コスパの良いこちらのメニューをぜひ、作ってみて下さいね!
関連記事
- キュンと甘酸っぱい♡卵無しで簡単!サクホロ食感のレモンクッキー
- スタバの大人気メニュー!「ベーコンとほうれん草のキッシュ」をおうちで再現♡
- ポッキーをおうちで再現!ちょこっとアレンジでリッチなオリジナルフレーバーもできちゃう!
- 包丁要らず、レンジで完成でめっちゃラク!【山本ゆり】さんの「釜玉パスタ」作ってみた!
- 本当にホットケーキミックスで作ったの?簡単すぎる米粉のシフォンケーキ
情報提供元: michill (ミチル)