肉とワインの新たな出会い!「THE MEAT YOKOHAMA 2025」開催情報
2025-03-17 09:00:00
2025年4月25日から5月6日にかけて、横浜・山下ふ頭特設会場で開催される「THE MEAT YOKOHAMA 2025」は、関東初の試みとなる肉イベントで、約30種類の肉料理とワインのペアリングを楽しむことができます。

ワインと相性抜群の肉料理が勢揃い
イベントではイタリアンからアジアンまで、幅広いジャンルの肉料理が楽しめます。
北海道産国産牛のローストビーフや3種のソーセージ盛り合わせ、トリュフ塩で食べるチキンフリットなど、ワインとのペアリングを意識したメニューが多く並びます。
また、ビーフシチューや韓国クリスピーチキンといったアジアン風のアレンジメニューもオススメです。

肉好き必見!ボリューム満点のメニュー
「肉はガツンと食べたい」という方には、国産牛レアカツや肉屋のゴロゴロメンチカツがオススメです。
さらに、牛タンステーキや黒毛和牛カルビステーキなども用意されており、しっかり食事を楽しみたい方にぴったりのメニューが揃っています。

ソムリエセレクトの多彩なワインも楽しめる
ワインコーナーでは、ソムリエ厳選のワインが毎日約15種類提供されます。
フランスやイタリア、スペインなどから選りすぐりのワインが揃い、肉料理とのペアリングを楽しむことができます。
初心者からワイン通まで、幅広い味わいが楽しめるラインナップです。

まとめ
「THE MEAT YOKOHAMA 2025」は、肉とワインの新たな組み合わせを楽しむ絶好の機会です。
ゴールデンウィークの貴重なひとときを、豊富な肉料理とワインで満喫してください。
入場は無料で、飲食代は別途必要ですが、食券や電子マネーでの支払いが可能です。
- 期間:2025年4月25日(金)~5月6日(火・休)
- 時間:平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00
- 会場:横浜・山下ふ頭特設会場(横浜市中区山下町279-25 山下埠頭内)
- アクセス:みなとみらい線元町・中華街駅から徒歩8分
- 料金:入場料無料 ※飲食代別途 (食券、電子マネー、クレジットカード利用可能)
その他の詳細は公式サイトを確認してください。
※本記事はPR TIMESのリリースを元にE START AIライターが執筆しています。
情報提供元: PR TIMES