E START

E START トップページ > トレンド > マガジン > タカノフルーツパーラーに“桃の季節”到来!とろける甘さの限定メニュー登場

タカノフルーツパーラーに“桃の季節”到来!とろける甘さの限定メニュー登場

2025-06-24 11:00:00

タカノフルーツパーラーは、7月1日より「シーズナルメニュー 桃」を発売します。

夏に最も美味しい桃を用いたデザートを7店舗および新宿本店で各店舗限定の仕立てでご用意しています。

夏の暑さにぴったりのパフェやその他多数の桃メニューが魅力です。

※支店7店舗

  • 新宿高島屋店
  • 池袋東武店
  • 京急上大岡店
  • JR名古屋髙島屋店
  • 横浜髙島屋店
  • 川越丸広店
  • アトレ吉祥寺店
タカノフルーツパーラーのシーズナルメニュー桃のイメージ写真

暑い時期にぴったりのパフェ♡

新宿本店では、アプリコットヨーグルトクリームと桃のゼリー、グラニテを層にした涼しげなパフェを提供します。

甘く煮た桃の皮をアクセントに使用し、最後まで豊かな桃の風味を楽しめます。

他店舗では、ピーチシャーベットとバニラアイスを飾ったパフェを楽しめ、オレンジを加えた桃のソースが香ばしさを引き立てます。

新宿本店のアプリコットヨーグルトクリームと桃のパフェ

7月19日はやまなし桃の日

特別な1日に、支店7店舗で提供される桃のパフェは、通常より1カット桃を増量し提供します。

また、新宿本店ではこの日限定の桃のパフェが登場します。

新宿本店ではこの日限定の桃のパフェ

<新宿本店>桃のパフェ~やまなし桃の日仕立て~ 2,090円(税込)

種類豊富な桃メニューも登場

新宿本店では、桃を中心としたプレートデザートやシーズナルトライフル、桃のワッフル、そして桃のジュースなど、多彩なメニューが用意されています。

他の支店でも、桃メニューが豊富に取り揃えられ、どの店舗でも夏の風物詩である桃を存分に楽しむことができます。

新宿本店の桃を使ったプレートデザートやシーズナルトライフルなどのメニュー

まとめ

この夏、タカノフルーツパーラーの新しいシーズナルメニューを訪れて、贅沢な桃のデザートを堪能してはいかがでしょうか。

桃の日特別イベントや限定メニューは、訪れる価値が十分にあります。

特に東京を訪れる際には、是非立ち寄って、季節の味覚を楽しんでください。

情報提供元: PR TIMES