E START

E START トップページ > トレンド > マガジン > ポケモンと過ごす夏がきた!31ポケ夏!キャンペーン開催♡

ポケモンと過ごす夏がきた!31ポケ夏!キャンペーン開催♡

2025-07-31 11:30:00

2025年8月1日から9月3日まで、サーティワン アイスクリームで「31ポケ夏!キャンペーン」が開催されます。

今年も、ポケモンをテーマにした特別なアイテムや、新作フレーバーが登場し、夏をさらに楽しく盛り上げてくれます。

注目の新作フレーバー

今回の新作フレーバーは、「ピカチュウ トロピカソーダ」です。

夏の定番・ソーダフロートをイメージしたこのフレーバーは、爽やかなソーダ風味のソルベにバニラアイスを合わせ、さらにピカチュウ型のお菓子と、トロピカルフルーツ味のリボンがアクセントになっています。

ピカチュウ トロピカソーダ

商品名:ピカチュウ トロピカソーダ
価格:シングル、レギュラーサイズ どちらも420円

恒例のカップアイスも見逃せない

今回のキャンペーンでは、今年も「ポケモン ダブルカップ」が登場します。

人気のポケモンたちがデザインされたカップには、オリジナルのサンデースプーンが付属し、購入時にはスペシャルポケモンステッカーがランダムにプレゼントされます。

さらにポケモン ダブルカップ1個につきオリジナルデザインのサンデースプーンも1本ついてきます!ピカチュウとモンスターボールをイメージしたアイスクリームのデザインも必見です♪

商品名:ポケモン ダブルカップ
価格:スモールダブル 510円、レギュラーダブル 760円

ポケモンサンデーとサンデースプーン

パワーアップしたポケモンクラッシュソーダ

昨年も大人気だった「ポケモンクラッシュソーダ」が、今年はさらにパワーアップして登場!
これまでとは一味違う、見た目も味も楽しいドリンクに仕上がっています。

ザ・クラッシュソーダ ポケモン カラフルフルーツ

商品名:ザ・クラッシュソーダ ポケモン カラフルフルーツ
価格:700円

シロップは、レモン味(黄色)・パイナップル味(青色)・アップル味(赤色)の3種類の味が一度に楽しめる贅沢仕様!
さらに、青と黄が混ざると緑に変化するなど、色のグラデーションも美しく、思わず写真を撮りたくなるかわいさです。

味わいにもこだわり、フルーツの果実感とみずみずしさを感じられる、爽やかな後味に。暑い夏でもゴクゴク飲める仕上がりです。

シロップの鮮やかな色合いを引き立てるカップには、今年の秋にリリースされるゲーム『Pokémon LEGENDS Z-A』に登場する3匹のポケモンをデザインされ、マドラーには大きなピカチュウのクリアピックも付いています♪

シュワッと爽快で、見た目も味も楽しめるこの夏限定の一杯。
ポケモンと一緒に、かわいく涼しいひとときをお楽しみください!

おうちで楽しむバラエティボックス

テイクアウト商品として、ポケモンバラエティボックスや9個セットのわくわくアイスクリームセットが用意されています。

これらは、ぬりえが楽しめる特別仕様のボックスや2WAY保冷バッグが付属されており、持ち運びにも便利です。

商品名:ポケモン バラエティボックス
価格:

  • スモール4個:1,360円、レギュラー4個:1,680円
  • スモール6個:1,870円、レギュラー6個:2,310円
  • スモール8個:2,380円、レギュラー8個:2,940円
  • スモール12個:3,400円、レギュラー12個:4,200円

通年販売中のアイスクリームケーキもおすすめ!

「ポケモン パレット4」は、7種類の人気フレーバーを組み合わせたカラフルなケーキに、華やかなホイップと、ピカチュウ・ニャオハ・ホゲータ・クワッスの大きなチョコレートがトッピングされています。

さらに、台紙やフィルムにもたくさんのポケモンがデザインされているので、
お気に入りのポケモンを探すのも楽しみのひとつ♪

お子様から大人まで、みんなで楽しめる明るく楽しいケーキは、お祝いの席にもぴったりです!

ポケモン パレット4 アイスクリームケーキ

商品名:ポケモン パレット4 (直径 約14cm×高さ 約6cm)
価格:3,500円 (税込)

まとめ

31ポケ夏!キャンペーン」は、夏休みを盛り上げる楽しいイベントとして、ポケモンファンはもちろん、アイスクリーム好きにも見逃せない内容です。

限定フレーバーやオリジナルグッズをはじめ、さまざまな特典が用意されており、
この夏をもっとワクワクさせてくれること間違いなし。

ぜひ、お近くのサーティワン アイスクリーム店舗で、特別なひとときをお楽しみください。

※本記事はPR TIMESのリリースを元にAIが執筆しています。

情報提供元: PR TIMES