E START

E START トップページ > 旅行 > マガジン > 富士急ハイランドリゾートに創作和食「こころぎ」がグランドオープン!

富士急ハイランドリゾートに創作和食「こころぎ」がグランドオープン!

2025-08-26 09:00:00

2025年9月5日(金)、富士急グループのハイランドリゾート株式会社が運営する「ハイランドリゾートホテル&スパ」内の日本料理「こころぎ(KOKOROGI)」が新たにリニューアルオープンします。

富士山麓の地産食材をふんだんに使用し、炭火焼と和食懐石を融合させた新スタイルの創作和食を堪能できます。

ハイランドリゾート、 日本料理こころぎのモダンな内装とロゴ

「和食新世」コンセプトの新たな創作和食

「こころぎ」のコンセプト「和食新世」は、富士山麓の旬の食材を贅沢に活かし、新しい調理法で提供します。

本格的な炭火で焼かれる甲州ワインビーフや甲州牛、駿河湾直送の鮮魚、提携農場の高原野菜など、豊かな自然の恵みを味わえます。

こころぎの創作和食、一例
創作和食の霜降り和牛スライス
緑の器に盛られたトウモロコシと枝豆のご飯

自然を感じる店内デザイン

店内は、象徴的な「炉」を中央に配置したライブカウンター、富士山を望むテーブル席、個室などがあり、どの席からも富士山の自然の恵みを感じられる空間です。

高級感と上質なカジュアル感を兼ね備えた内装は、五感を刺激するデザインが施されています。

こころぎの和モダンなインテリアとカウンター
和モダンな雰囲気の日本料理レストラン内観

ディナーメニューと地酒のペアリング

おすすめの炭火懐石コースは16,950円(税込サ込)で提供され、小さな炭火炙り、地場食材の前菜、駿河湾のお刺身、一口吉田うどんなどが楽しめます。

ソムリエが厳選した地酒やワインとのペアリングも用意されており、料理の味を一層引き立てます。

ランチメニューと特別宿泊プラン

「秋の富士山御膳」は6,000円(税込サ込)で、前菜、お刺身、炭焼き料理、釜焚きご飯、甘味が含まれます。

また、リニューアル記念として、新レストランを体験できる特別宿泊プランも用意されています。

ハイランドリゾートホテルの客室、富士山の景色付き

ハイランドリゾート ホテル&スパの予約をする

rakuten_travel

アクセスと施設情報

ハイランドリゾート ホテル&スパは、中央自動車道河口湖ICに隣接し、電車では富士急行線富士急ハイランド駅から無料巡回バスでアクセス可能です。

宿泊者には「ふじやま温泉」や「フジヤマミュージアム」への入館が無料となる特典が用意されています。

まとめ

日本料理「こころぎ(KOKOROGI)」は、富士山麓の自然の恵みを最大限に活かした新しい創作和食を提供するレストランとして、リニューアルオープンします。

家族や友人との特別な時間を過ごす場所として、ぜひ訪れてみてください。

予約は公式サイトから可能です。

※本記事はPR TIMESのリリースを元にAIが執筆しています。

情報提供元: PR TIMES