E START

E START トップページ > トレンド > マガジン > ファミレスで食べれるレベルじゃないって!有名シェフ監修の新作メニューが高レベル

ファミレスで食べれるレベルじゃないって!有名シェフ監修の新作メニューが高レベル

2025-09-16 11:00:00

ガストに食欲の秋到来!ナポリピッツァ職人監修のたっぷりきのこの秋メニューが見逃せない!

ガストのあなたにガストミート!フェア

出典:PR TIMES

ファミリーレストラン「ガスト」では、2025年9月11日(木)より秋の味覚を楽しめる「あなたにガストミート!¥999(税込¥1,099)フェア」を開催中です。

希少部位の赤身ステーキやビーフ100%ハンバーグのミックスグリルなどの肉料理が、いずれも999円で楽しめるお得なラインアップ。

さらに注目したいのが、ナポリピッツァ職人協会副会長でもある井上勇氏監修の“たっぷりきのこ”メニュー。三軒茶屋の人気店「Trattoria e Pizzeria L‘ARTE」のオーナーシェフでもある井上氏が手がけた、濃厚なデュクセルソースを使った本格派の秋グルメが登場します。

①ジューシー若鶏グリル デュクセルソース

ガストのジューシー若鶏グリル デュクセルソース

出典:PR TIMES

商品名:ジューシー若鶏グリル デュクセルソース
価格:¥989~1,099(税込)

井上氏は昨年監修した「ピザ生地」・「3種きのこと炙り生ハムのピザ」に引き続き、今年は新たに3品を監修。

「ジューシー若鶏グリル デュクセルソース」は、マッシュルーム・しいたけ・舞茸・ポルチーニ茸・トリュフを煮詰め、バター・白ワイン・牛乳・チーズを加えて煮込むことで旨味を凝縮した本格デュクセルソースを使用。

パリッとジューシーなチキンと合わせた、秋を感じる贅沢な一皿となっています。

②6種きのこと炙り生ハムのカルボナーラ

ガストの6種きのこと炙り生ハムのカルボナーラ

出典:PR TIMES

商品名:6種きのこと炙り生ハムのカルボナーラ
価格:¥1,099(税込)

デュクセルソースと生クリームをベースとした濃厚ソースに、モチモチの生パスタを合わせた「6種きのこと炙り生ハムのカルボナーラ」。

トッピングのしいたけ・舞茸・しめじなど6種のきのこや、炭火仕立ての炙り生ハムを一緒に、卵黄と絡めて食べるのがおすすめです。たっぷりきのこの芳香な香りが食欲をそそります♡

③3種きのこと炙り生ハムのピザ

ガストの3種きのこと炙り生ハムのピザ

出典:PR TIMES

商品名:3種きのこと炙り生ハムのピザ
¥989(税込)
※ピザにデュクセルソースは使用しておりません

軽くサクッと歯切れの良い風味豊かなピザ生地に、舞茸・しいたけ・しめじをのせて焼き上げた「3種きのこと炙り生ハムのピザ」。

特殊製法で挽いた小麦粉に全粒粉を加え、手伸ばし感にこだわって作られています。卵、きのこ、チーズ、生ハムとの相性も抜群!

今回は、ガストの新作秋メニューをご紹介しました。ガスト秋の新作メニューをご紹介しました。

この機会にぜひガストへ足を運んでみてはいかがでしょうか。

※記事内の商品情報は2025年9月10日時点です。

提供:PR TIMES


関連記事

情報提供元: michill (ミチル)