チーズが変わるとここまでおいしいのか!新チーズ のピザハットを食べてみた!
2020-10-19 20:27:21
世界最大のピザチェーンである「ピザハット」は、2020年3月より、日本だけのおいしさを追求した「グッとおいしくプロジェクト」を開始している 。“ピザの3大要素”であるトマトソースを30年ぶりに改良、さらに生地の改良と続き、今回、新たに改良されたのはピザのおいしさの決め手となるチーズだ。
試行錯誤の末、自信をもっておすすめできるチーズということで早速いただくことに!
改良ポイントは2種のチーズの配合?!
ピザハットのチーズの特徴は、トッピング具材を載せる前に敷くボトムチーズとトッピング具材の上からさらにのせるトップチーズを使い分けている。
今回の新しいチーズではトップチーズに「オランダ産ゴーダチーズ」 を採用。ボトムチーズのモッツァレラチーズとトップチーズの「オランダ産ゴーダチーズ」の組み合わせにより、味にコクと深みが増してチーズのおいしさグッと引き立つとのこと。
写真)右が旧ソースと旧チーズの組み合わせ、左が新ソースと新チーズの組み合わせ
見た目は、旧ソースの方が焦げ付きが目立つように感じる。(これはこれでうまそうだが。)新チーズに「オランダ産ゴーダチーズ」が採用されたことによって、焼き色の透明度がアップし、具材が映える効果もあるそう。
肝心の味はというと、コクがあって前回より濃厚さが際立っているように感じた!うまい!!さらに新トマトソースのトマトのさっぱり感との相性も良い!!新トマトソースとの相性を考え、チーズの種類や配合などのバランスを試行錯誤してただけある。
進化したトマトソース、生地、チーズの 3 大要素のおいしさをより感じれる新商品 「グッとこだわり 4」も登場!
ジューシーなイベリコ豚の厚切ベーコンと数種類の選りすぐりチーズのうま味が堪能できる「厳選チーズの厚切イベリコ、改良したトマトソースとオランダ産ゴーダチーズのおいしさが際立つ「ピザハット・マルゲリータ」、特製醤油ダレで香ばしく焼き上げた鶏もも肉と甘味のあるコーンに特製マヨソースで仕上げた「テリマヨチキン」の4品を1枚にし、子どもから大人までが楽しめる、“至高の4ピザだ。
味はもちろんバリエーションも楽しめる1枚となっている。
「グッとこだわり 4」
販売期間:2020 年 10 月 5 日(月)~
販売店舗:全国のピザハットチェーン (一部エリアを除く)
税抜価格 :Mサイズ2,500 円~
Lサイズ 3,900円~
WEB サイト :https://pizzahut.jp/topic/good/kodawari4
情報提供元: マガジンサミット