E START

E START トップページ > トレンド > マガジン > 今日5/21から!MOS|バジル香る初夏の新作「バジルマヨの海老カツバーガー」登場

今日5/21から!MOS|バジル香る初夏の新作「バジルマヨの海老カツバーガー」登場

2025-05-21 11:00:00

株式会社モスフードサービスは、「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」を2025年5月21日から7月中旬までの期間限定で販売します。

この新商品は、海老カツと国産バジルの爽やかな組み合わせが特徴で、初夏にぴったりの彩り豊かなバーガーです。

また、同時に定番商品である「海老カツバーガー」もリニューアルし、新しいタルタルソースにより風味が強化されました。

バジルマヨの海老カツバーガーの広告画像

初夏を感じる新商品「バジルマヨの海老カツバーガー」

今回新たに発売される「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」は、海老のむき身がたっぷり入ったカツに、トマトとシャキシャキのキャベツを合わせた一品です。

特に注目すべきは、海老と相性抜群の国産バジルを使ったバジルマヨソースで、初夏の爽やかさを感じさせる味わいに仕上がっています。

価格は550円(税込)で、サラダ感覚で楽しむことができるバーガーです。

バジルマヨの海老カツバーガーの画像

リニューアルされた定番「海老カツバーガー」

定番の「海老カツバーガー」もリニューアルされ、タルタルソースが改良されました。

新しいソースは、卵と玉ねぎの食感を強調し、レモンの香りとディルなどのハーブの香りが引き立つようになっています。

さらに、バンズにはアメリカンマスタードが使用され、さっぱりとした味わいが加わりました。

価格は490円(税込)で、長年愛されている理由が詰まった一品です。

バジルマヨの海老カツバーガーの画像

まとめ

「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」は、初夏にふさわしい爽やかなハンバーガーです。

国産バジルの香りと海老カツの組み合わせは、サラダ感覚で楽しむことができる新しい味わいを提供します。

また、リニューアルされた「海老カツバーガー」も、改良されたタルタルソースでより一層の美味しさを実現しています。

モスバーガーのこだわりが詰まったこれらのバーガーを、是非この機会にお試しください。

※本記事はPR TIMESのリリースを元にAIが執筆しています。

情報提供元: PR TIMES